Во все тяжкие 5 сезон

Описание 5 сезона сериала Во все тяжкие

Начинается всё с того, что Джесси вместе с Уолтером хотят связаться с Густаво Лидией, которая раньше помогала им. У них прекрасно получается это сделать. После чего они решают нанять человека, которого зовут Тодд, и крадут с ним метиламин для приготовления метамфетамина из поезда. В это время сотрудники ОНБ находят чистильщика Майка, работающего на Густаво Фринга. Они выпрашивали информацию о его подельниках. Но в итоге Уолтер принимает решение застрелить Майка и успешно делает это.

Затем Уолтер с обращением приходит к дяде Тодда, который является главой банды неонацистов. Главарь неонацистов хочет убить людей, которые имели хоть какие-то дела с Гайзенбергом. Потому что, именно эти люди могли бы рассказать обо всём после смерти Густаво. У Уолтера снова начинаются проблемы со здоровьем, из-за чего ему приходится опять идти на химиотерапию. Хэнк начал догадываться о том, что Уолтером и Гайзенбергом, возможно, является один человек.

Джесси начинает понимать, что Уайт поспособствовал отправке сына его знакомой подруги, из-за чего начинает активно сотрудничать с Хэнком. После этого бывший преподаватель химии приходит к главарю неонацистов с просьбой уничтожить Джесси. Группа неонацистов находят Хэнка с его партнёром и убивают их, а самого же Джесси они берут в рабство, чтобы он продолжил готовить им хороший метамфетамин. Джесси становится узником, которого пытают. Уолтер принимает решение поменять своё имя и скрыться в своём дальнем убежище от всех. Адвокат по имени Сол Гудман тоже решает поменять своё имя и сбежать в Альбукерке.

Но Уолтер не смог долго находиться в укрытии и решает вернуться к семье, чтобы удостовериться в том, что они находятся в достатке и без его помощи. Затем он убивает Лидию с помощью ядовитого вещества, и направляется на базу неонацистов, где находится в плену Джесси. Уолтер убивает всех неонацистов с помощью автоматического пулемёта, который был приделан в багажнике его машины, и сам же получает ранение. Джесси удаётся сбежать на автомобиле. В конце нам показывают, как Гайзенберг постепенно умирает.